La serie separa i single malt in tre categorie, ‘Sherry’, ‘Smoky’ o ‘Bourbon’ per dare un indizio (non così sottile) al suo profilo aromatico. Questo è un meraviglioso whisky puro, pieno di note fruttate e cioccolatose. Da non confondere con la città di Glenrothes, appena a nord di Edimburgo e sede dell’enorme distilleria di grano di Cameronbridge, questa distilleria di malto si trova infatti nella città di Rothes, tra Elgin e Dufftown, dove sono presenti cinque produttori di whisky di malto. Solo una porta il nome della città, ed è Glen Rothes. Fondata nel 1878, la distilleria è stata completata con un piccolo prestito da parte della chiesa locale. Questo single malt è famoso per i suoi sapori di Battenberg cake, ed è cresciuto tra gli anni ’60 e gli anni 2000. Dal 1895 Gordon Macphail imbottiglia Whisky provenienti da numerose e selezionate distillerie della Scozia Questi Whisky vengono fatti maturare sapientemente utilizzando lo strumento più prezioso: ” l’esperienza ” che, come per i distillati, porta ad un’attenta selezione delle botti. Ogni botte ha un destino preciso, infatti ognuna viene abbinata ad un nuovo distillato specifico, per creare un Whisky complesso, delicato ed equilibrato sia che si tratti di un 8 anni o di un 70. Proprio questa conoscenza del legno, abbinata a quella dei diversi distillati, garantisce una qualità costante per ogni Whisky della prestigiosa gamma di Gordon & Macphail.
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