Glasgow, seconda città più importante della Scozia dopo la magnifica Edimburgo, rappresenta una meta affidabile per il turismo, presentando bellezze locali di indubbio valore. La distillazione è però rimasta fuori dai confini cittadini per oltre un secolo, prediligendo posti più isolati con materie prime selvagge da cui attingere. Nel 2014 però qualcosa è cambiato: Glasgow Distillery Company ha deciso di aprire uno stabilimento sulle ceneri di una vecchia distilleria cittadina della zona di Dundashill, distilleria fondata nel 1770 e chiusa agli inizi del 1900. Dal 2014 gli alambicchi hanno ripreso a distillare per quella che, a oggi, è l’unica distilleria della città di Glasgow: un vero e proprio orgoglio. Il whisky che prende il nome di Glasgow 1770 The Original già dal nome rappresenta lo spirito bandiera di questa azienda: l’anno di fondazione della prima versione della distilleria è ben presente in etichetta, così come il nome della città di produzione. Gli alambicchi di rame della distilleria sono due si chiamano Tara e Mhairi, mentre l’acqua proviene dalla fonte Loch Katrine. Le botti utilizzate per l’affinamento sono ex bourbon con un passaggio finale in botti di rovere vergini.
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