La Saint Lucia Distillers è l’unica distilleria dell’ isola e produce tutti i brand , tra cui Chairman’s Reserve, Admiral Rodney, Toz, Bounty ed una moltitudine di liquori, flavoured and spiced rum. La distilleria è situata nella rigogliosa Roseau Valley, un tempo ricca di piantagioni di canna da zucchero, ora riconvertite in piantagioni di banane. L’edificio si erge proprio al centro della valle, dove un tempo sorgeva anche lo zuccherificio che fungeva da diretto fornitore di melassa. Oggi purtroppo la coltivazione di canna da zucchero in Saint Lucia è praticamente inesistente, fatta eccezione per un piccolo appezzamento di proprietà. Da questa piantagione si ricava il puro succo, utilizzato in alcuni blend, mentre le melasse vengono acquistate dalla Guyana. La fermentazione avviene in piccole vasche con lieviti selezionati. Il mosto fermentato viene distillato in quattro diversi alambicchi. Un Coffey Still in acciaio di piccole dimensioni, un piccolissimo pot still Vendome in rame e due double retort pot still in rame John Dore di diversa dimensione.Al termine della distillazione il rum viene messo a stabilizzare in cisterne di acciaio e successivamente spostato nelle barrique di legno. Il legno che la fa da padrone è il rovere bianco americano ex bourbon, anche se sono presenti in minori quantità anche altre tipologie. Ogni distillazione invecchia separatamente ed il processo di blending avviene solo dopo l’invecchiamento per creare le diverse etichette che attualmente la Saint Lucia Distillers produce.La linea del Chairman’s Reserve ha una prevalenza di pot still, tra cui il Vendome, ed un invecchiamento in botti ex bourbon. Il marriage dopo il blending avviene per sei mesi sempre in botti di rovere americano.
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