La vendemmia del Gamay viene fatta nella prima quindicina del mese di Ottobre, quando le uve sono perfettamente mature e succose. La raccolta dei grappoli è eseguita a mano, controllando quali sono i grappoli migliori che vengono recisi e posti in piccole cassette, tutti gli altri vengono lasciati sulla pianta. Le cassette vengono portate nella cantina dove le uve vengono prima diraspate e poi pressate sofficemente. Il mosto in serbatoi di acciaio inox viene fermentato sotto controllo della temperatura mantenuta stabile a 28°C. Il contatto con le bucce viene prolungato per circa 8 giorni. L'affinamento sulle fecce fini viene eseguito per pochi mesi. Alla fine della stagione primaverile il vino viene imbottigliato per riposare qualche mese in vetro prima di essere venduto. E' un Gamay sensazionale, derivato al 100% dal suo omonimo vitigno, che è un vitigno originariamente francese ma che si è trovato particolarmente bene sui pendii della Valle D'Aosta e in particolar modo nei terreni di La Source. Il vino deriva da un unico vigneto. E' un vino di ottima beva, un vino che non stanca mai. Sono perfettamente bilanciati i suoi profumati sentori olfattivi e le sue sensazioni gustative, assieme alla sua freschezza e ottima beva.
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