Il Barbaresco “Martinenga” rappresenta l’essenza di Marchesi di Gresy, un nome di eccellenza per il vino piemontese, una cantina che ha dimostrato di aver raggiunto un livello qualitativo altissimo e costante nel tempo, dedicando ultimamente anche una grande attenzione all’ecosostenibilità e alla biodiversità nei vigneti. Il Barbaresco “Martinenga” Marchesi di Gresy nasce da uve provenienti dall’omonimo cru, un terreno prestigioso situato sotto il comune di Barbaresco e prossimo a quello di Asili. Le uve di Nebbiolo vengono vinificate con macerazione a cappello emerso per 8/10 giorni e a cappello sommerso per 5/10 giorni. Un breve passaggio in barrique, 12 mesi di affinamento in botti di rovere di Slavonia e altri 12 in bottiglia completano il processo produttivo. Il Barbaresco “Martinenga” è un vino dal colore brillante e luminoso, con lievi riflessi aranciati. Sprigiona uno spettro suadente fatto di rose e violette, ciliegia matura e chiodi di garofano, note balsamiche, rabarbaro e liquirizia. Avvolge il palato con tocco pieno e armonico, sapido, dal tannino vellutato e una lunga persistenza. Un Barbaresco d’autore, di ottima fattura.
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