La selezione delle migliori uve di Sagrantino, prodotto solo nelle migliori annate. Intenso, avvolgente, di grande corpo e struttura, un vero fuoriclasse.Le uve vengono rigorosamente selezionate a mano e raccolte in cassetta.La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per circa 25 giorni. Successiva fermentazione malolattica e affinamento in barriques nuove per 24 mesi. Ulteriori 24 mesi in acciaio a temperatura controllata. Riposa almeno 12 mesi in bottiglia.Ottimo con arrosti importanti oppure con cacciagione: fagiano, tordi, anatra selvatica. Impareggiabile quando abbinato a piatti a base di fegato come bruschette con paté di fegato di piccione, oppure fegatini di maiale al lardo arrosto. Si raccomanda di servire ad una temperatura di 18-20 gradi.
Briziarelli Sagrantino Di Montefalco Vitruvio 2011
Briziarelli
ROS049
Ultimi prodotti disponibili
36,50 €
Tasse incluse
Rosso rubino intenso, al naso sprigiona profumi di mora selvatica con nuances balsamiche, insieme a sentori intriganti di cioccolato e torrefazione; al palato è potente, cremoso, con tannini nobili ben bilanciati dall’alcol, per un finale lungo e complesso, che conferma le note olfattive.
Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Annata
- 2011
- Grado alcolico
- 14,5%
- Provenienza
- Italia
- Regione
- Umbria
- Vitigni
- Sagrantino
- Formato
- 0.75L