Il Rosso di Montefalco di Briziarelli è nato da un blend di uve Sangiovese (60%), Merlot (30%) e Sagrantino (10%) cresciute su terreni esposti a sud/ovest a un’altitudine media di 265 metri sopra il livello del mare e raccolte a mano. La fermentazione alcolica è avvenuta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per un periodo di 22 giorni. Dopo la fermentazione malolattica (che ha reso più morbido il gusto e il corpo del mosto) il vino ha riposato in acciaio per 20 mesi cui si sono aggiunti ulteriori 4 mesi in bottiglia. Di Rosso di Montefalco Biriziarelli vengono prodotte circa 20.000 bottiglie l’anno.
Il Rosso di Montefalco di Briziarelli splende alla vista di un intenso colore rosso rubino. Al naso regala suadenti profumi di visciole e frutti di bosco che si intrecciano a sentori di cacao ed erbe aromatiche. Il sorso è morbido ed elegante grazie a un tannino ben integrato e a un gusto equilibrato giocato su note fruttate e speziate. Finale piacevole e asciutto. A tavola si sposa bene salumi e formaggi semi-stagionati come anche a piatti di terra a base di carni rosse e selvaggina.
Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Annata
- 2019
- Grado alcolico
- 14%
- Provenienza
- Italia
- Regione
- Umbria
- Vitigni
- Merlot
Sagrantino
Sangiovese