Il Brunello di Montalcino di Fattoria dei Barbi è una pietra miliare della storia e della qualità di questo rosso famoso in tutto il mondo. Ne ha tracciato a grandi solchi il percorso, conducendolo fino a delle vette di eccellenza che sono tra i porta bandiera della vitivinicoltura e dell’enologia italiane nel mondo. È l’etichetta più importante della cantina: un concentrato di eleganza, nobiltà di beva e complessità, espressivo di un territorio e di una tradizione. Proprio questa è al centro dell’agire quotidiano della famiglia Cinelli Colombini, proprietaria di Fattoria dei Barbi. Lavora nella costante direzione della ricerca e dello studio rivolto alle nuove tecnologie, che vengono sempre messe a servizio di quella che è la tradizione secolare del Brunello di Montalcino. Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino è prodotto da più di un secolo. 100% uve a varietà Sangiovese, raccolte, in media, nella seconda metà di settembre a partire dai vigneti collocati nel comune di Montalcino. Le uve vengono pigia-diraspate e sottoposte ad un repentino abbassamento di temperatura, al fine di ottimizzare l’estrazione polifenolica. Svolge fermentazione alcolica e malolattica prima di essere posto in botti di legno dalla dimensione variabile per un periodo non inferiore ai 2 anni. Seguono 4 mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
- -10%