E’ il vino della tradizione per eccellenza. Stiamo parlando, in questo caso, di una interessante Barbera caratterizzata da una grande freschezza e bevibilità. Le uve, vendemmiate a piena maturazione, provengono dai vigneti aziendali di Prunotto che si trovano nelle zone più belle della denominazione. Suoli argillosi e sabbiosi, ideali per la coltivazione delle uve Barbera da cui si ottiene un vino dal grande equilibrio e piacevolezza. Dopo la raccolta, l’uva viene pigiata e diraspata. Segue una fase di macerazione della durata di circa una settimana, fermentazione alcolica e malolattica. L’intero processo di trasformazione di conclude entro la metà di dicembre. La primavera seguente, i vini provenienti da diversi vigneti, sono assemblati e imbottigliati.
La Barbera d’Alba di Prunotto nel calice si presenta di un colore rosso rubino con riflessi violetti. Al naso è vinosa, con freschi sentori floreali di rosa che si uniscono a sensazioni di frutta matura e note speziate. In bocca, invece, è un rosso pieno e armonico. Ottimo vino da tutti i giorni, questa Barbera si abbina con facilità ai principali piatti della tradizione locale. Ottima, per esempio, con dei classici ravioli al plin conditi con il ragù.
Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Annata
- 2020
- Grado alcolico
- 14,5%
- Provenienza
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Vitigni
- Barbera
- Formato
- 0.75L