Il vino Messiio viene prodotto nella cantina "Tenuta Fertuna" che si trova nella Maremma Toscana in località Grilli nel Comune di Gavorrano. Ha una estensione coltivata a vigneto di circa 50 ettari e le viti godono di un terroir particolare: il terreno infatti è argilloso di medio impasto, Galestro e Alberese, che è una particolare roccia calcareo-marnosa sedimentaria molto adatta alla coltivazione della vite ed il vicino mar Tirreno inoltre permette all'aria marina di raggiungere le coltivazioni. Messiio, nome originario dalla tradizione che significa “colui che verrà”, è il vino d’eccellenza della cantina, prodotto unicamente nelle migliori annate. Realizzato con sole uve Merlot, provenienti dai più longevi e selezionati vigneti della tenuta, rappresenta la massima espressione di questo uvaggio, universalmente riconosciuto come un vitigno dalla grande rotondità e morbidezza. Fa parte dei cosiddetti "Super Tuscan" (vini d'eccellenza composti da uve non autoctone, come il Merlot e il cabernet, etc.). VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Parziale fermentazione in tonneaux di Allier e successivo affinamento per 12 mesi in barriques (nuove e di secondo passaggio) a cui segue l’assemblaggio. Riposo in bottiglia minimo di 6 mesi. COLORE: Rosso granato molto intenso. NOTE DI DEGUSTAZIONE: Vino rosso intenso. Al naso è un’esplosione di frutti neri in varietà infinita, avvolti da sottili note di vaniglia. Al palato la componente aromatica evolve verso il tabacco e la cioccolata, con una leggera nota di caramello. Rotondo, corposo ed intenso.
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