Il “Lupicaia” è una bottiglia elegante e prestigiosa in cui i profumi si fanno intensi e la beva si presenta appagante, dotata di equilibrio e armonia. Il vino rosso “Lupicaia” nasce da un sapiente blend che il team della cantina Castello del Terriccio assembla, unendo a un 90% di Cabernet Sauvignon un 10% di Petit Verdot. Le uve di queste varietà, accuratamente selezionate durante la vendemmia al fine di garantire solo il meglio del terroir d’origine, fermentano separatamente, macerando lungamente sulle bucce. Si procede poi con l’importante fase dell’affinamento, che si svolge dapprima per 24 mesi in tonneau di rovere francese, di cui almeno 6 trascorsi sulle fecce fini, e quindi, dopo l’imbottigliamento, per altri 12 mesi direttamente in vetro. Il “Lupicaia” è un vino rosso che si presenta con una tonalità intensa e concentrata che richiama il rubino, accompagnato da lievi sfumature granata. Il bouquet di aromi che costituisce il profilo olfattivo si muove su note stratificate e ampie, in cui la frutta si alterna ad aromi più speziati. All’assaggio è di ottima struttura, rotondo, con un sorso energico, dove freschezza e mineralità rappresentano gli elementi di una beva scorrevole, grazie anche a un tannino finemente integrato.
Lupicaia Castello del Terriccio 2016
Castello del Terriccio
ROS001
Ultimi prodotti disponibili
123,00 €
Tasse incluse
Il Lupicaia è un vino affinato per 24 mesi in botti medie di rovere francese. Emana profumi intensi e complessi di frutta rossa, amarene, cioccolato, spezie dolci e molto altro. Al palato si rivela energico e grintoso, dotato di buona sapidità e di un’elegante freschezza, con tannini morbidi e ben levigati in chiusura.
Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Annata
- 2016
- Grado alcolico
- 14%
- Provenienza
- Italia
- Regione
- Toscana
- Vitigni
- Cabernet Sauvignon
Petit Verdot - Formato
- 0.75L