Il Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC è un rosso dai notevoli successi ed ha ottenuto diversi riconoscimenti dalla critica enologica nazionale e internazionale. Il Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC è decisamente caratterizzato dalla tecnica di produzione, detta appunto del "Ripasso", assolutamente tipica e unica della Valpolicella: si effettua facendo il "ri-passo" del vino valpolicella sulle vinacce dell'Amarone. Il Valpolicella così resta in contatto con queste vinacce per alcuni giorni. In questo periodo avviene una seconda fermentazione alcolica. ll metodo Ripasso dona una maggior struttura e un'acidità più bassa, maggior rotondità e un più elevato valore in estratti al valpolicella, che lo rendono idoneo ad un affinamento in botte per circa 12 mesi. Il prodotto finito è un'etichetta dal sorso caldo e morbido, dal colore purpureo/violaceo, sentori di frutta rossa matura molto evidenti; un vino intenso e pieno, corposo, profondo, quasi denso, rotondo. Un rosso versatile e raffinato, per un vino di notevole interesse, che emerge per il suo grande equilibrio. La bottiglia dal formato magnum (1,5 lt) facilita e avvantaggia l'invecchiamento in cantina.
- -8%
- Nuovo