Il Sassicaia Bolgheri Sassicaia Magnum 2020 di Tenuta San Guido è stato ottenuto da uve Cabernet Sauvignon (85%) e Cabernet Franc (15%) allevate nella prestigiosa omonima DOC che sorge nell’ambito di Tenuta San Guido, situata nel territorio di Bolgheri (LI). I vigneti d’origine insistono su terreni calcarei ricchi di galestro, sassi e pietre (che danno il nome al vino) e in parte argillosi, situati a un’altitudine compresa tra i 100 e i 300 metri sopra il livello del mare. Per questo rosso-capolavoro, la fermentazione alcolica si è svolta in acciaio inox a temperatura controllata compresa tra i 28° e i 30°C senza aggiunta di lieviti esterni. Dopo la fermentazione malolattica, il vino è stato trasferito in barriques di rovere francese (per 1/3 legno nuovo e per la restante parte di primo e secondo passaggio) dove si è affinato per 24 mesi, mantenendo separate le masse per provenienza di vigneto. L’assemblaggio è stato infatti effettuato solo a ridosso dell’imbottigliamento. Prima della commercializzazione, il Sassicaia ha riposato per un certo lasso di tempo in bottiglia.
- -7%