Il “Crearo Conca d’Oro” di Tommasi è un vino rosso unico nel suo genere che si lascia ricordare per i profumi variegati al naso, oltre che per il suo sorso pieno e rotondo, che accarezza il palato sempre con il giusto equilibrio e con una scorrevolezza invidiabile. Si tratta di un blend tra vitigni autoctoni e Cabernet Franc, varietà unica e non presente in nessun altro vino del territorio che cresce nel cru Crearo proveniente dal vigneto conca d'oro, una delle aree più vocate della Valpolicella Classica. Una bottiglia che può tranquillamente invecchiare ancora per quattro o cinque anni, raggiungendo sorprendenti evoluzioni. Il “Crearo Conca d’Oro” nasce da un blend dove Corvina e Oseleta, vitigni autoctoni a bacca rossa, si uniscono a una varietà internazionale, il Cabernet Franc. Le viti, che contano più di 20 anni d'età, vengono coltivate con bassa resa all’interno della proprietà di Tommasi, situata in una delle zone più storiche di tutta la Valpolicella. Il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta in contenitori d’acciaio macerando per 15 giorni a una temperatura controllata ricompresa fra i 21 e i 23 gradi centigradi. L’affinamento ha una durata di 6 mesi in tonneau di rovere e ulteriori 12 mesi in botti di rovere di Slavonia. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane a maturare per altri 6 mesi direttamente in vetro. Il vino rosso di Tommasi “Crearo Conca d’Oro” si annuncia alla vista con un bel colore rubino, luminoso e concentrato. I profumi che avvolgono il naso raccontano un bouquet ampio, dove sono dapprima le spezie a manifestarsi con intensità, per poi cedere il passo ad aromi più fruttati e leggeri cenni che riportano alla radice della liquirizia. In bocca è di buon corpo, ampio al palato, caratterizzato da un gusto equilibrato, armonico ed elegante. Un’etichetta con cui la cantina Tommasi si conferma come una delle scelte vincenti quando bisogna indirizzarsi sui vini del Veneto.
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