Dopo un inverno secco e un mese di marzo inizialmente freddo, temperature primaverili superiori alla media hanno favorito un germogliamento precoce e una fioritura anzitempo. Da metà maggio a inizio giugno il tempo era prevalentemente piovoso e umido. Nella fase successiva di maturazione le precipitazioni erano nella norma, con pochi picchi di calore con concomitanti periodi di siccità brevi. Durante tutta l’estate le notti erano caratterizzate da una piacevole frescura. La vendemmia è iniziata agli inizi di settembre e fino a metà ottobre è stata interrotta ripetutamente da singole giornate di pioggia, per fortuna alternate a periodi prolungati di sole. I vini bianchi sono freschi, con un profilo olfattivo intenso. I vini rossi, di grande finezza ed eleganza, indicano un grande potenziale di invecchiamento.
Con il suo Cabernet Sauvignon alla Cantina Tramin è riuscito un degno rappresentante del pregiato vitigno secolare. In annessione alla fermentazione il vino è maturato in grandi botti di rovere. Dall’intenso rosso granato sorge un bouquet variegato di ribes, peperone verde e frutta secca, impreziosito di sentori di tabacco e cioccolato con un tenore terroso in sottofondo. Con un’elegante struttura tannica al palato il Cabernet Sauvignon si rivela come vino corposo e avvolgente. Sono le pietanze sapide a base di carne rossa o selvaggina oppure i formaggi stagionati a esaltare al massimo i pregi di questo vino vigoroso e al contempo variegato.
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Descrizione
Dettagli del prodotto
- Annata
- 2020
- Grado alcolico
- 13,5%
- Provenienza
- Italia
- Regione
- Trentino-Alto Adige
- Vitigni
- Cabernet Sauvignon
- Formato
- 0.75L