Il nome Gineprone si riferisce all'erba aromatica chiamata Ginepro e rivela come questo Chianti delle colline Senesi rimandi nel suo spettro olfattivo a tutte le erbe e le spezie tipiche del sottobosco Mediterraneo. E' un blend prodotto principalmente con sangiovese all'85% più un 15% di vitigni internazionali. Affina poi in legno per circa 4 mesi conservano e regalando una piacevolezza di beva elegante e leggera. Il Chianti delle Colline senesi di Col d'Orcia è un rosso rubino intenso. Complesso e corposo ma anche approcciabile e fruttato. il Gineprone è, infatti, la versione di Montalcino del vino Chianti che ha reso la Toscana famosa in tutto il mondo. Il suo profumo è ampio e complesso, con piacevoli note balsamiche, liquirizia e frutta candita, accompagnate dai sentori boisé del legno. Dotato di buona struttura, con tannini ben presenti che evidenziano un'acidità in equilibrio con il corpo del vino. Retrogusto persistente e piacevolmente speziato.
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