Il Toscana Rosso Spezieri di Col d'Orcia nasce in vigneti situati sulla collina Sant'Angelo in Colle che si affaccia sul fiume Orcia, nel cuore del comune di Montalcino. È prodotto in prevalenza con uve Sangiovese e con uve Ciliegiolo, raccolte unicamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 26°C per 8-10 giorni. Successivamente il vino affina in bottiglia precocemente per mantenere tutta la freschezza. Lo Spezieri è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Al naso si apre vinoso ed intenso, con piacevoli sentori di frutti rossi maturi. Al palato risulta pieno, morbido e piacevolmente persistente, con tannini delicati e maturi. Il vino presenta un retrogusto lungo e fruttato. Perfetto per accompagnare carni rosse e primi piatti, è ideale in abbinamento a selvaggina e formaggi stagionati.
Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Annata
- 2020
- Grado alcolico
- 13,50%
- Provenienza
- Italia
- Regione
- Toscana
- Vitigni
- Sangiovese
ciliegiolo - Formato
- 0.75L