Il Rosso di Montepulciano di Avignonesi nasce in vigneti situati vicino al paese di Valiano, a nord-est di Montepulciano. È prodotto unicamente da uve Sangiovese raccolte tra la fine di agosto e la fine di settembre. La fermentazione avviene in acciaio con successiva macerazione sulle bucce di massimo 15 giorni. La malolattica è svolta in grandi botti di rovere di Slavonia, così come l'affinamento che si protrae per almeno 6 mesi.
Rosso di Montepulciano DOC Biologico 2019 - Avignonesi
Avignonesi
8015479091192
Ultimi prodotti disponibili
11,50 €
Tasse incluse
Questo Rosso di Montepulciano è caratterizzato da un colore rosso rubino. Al naso si apre con sentori di fragola, lamponi e prugne, con piacevoli sfumature di rosmarino e timo. Al palato risulta intensamente fruttato, con tannini vellutati. Il vino presenta una fragrante acidità ed una lunga persistenza delicatamente speziata. Perfetto per accompagnare ragù di carne e selvaggina, è ideale in abbinamento ad affettati, carni bianche e risotti.
Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Annata
- 2019
- Grado alcolico
- 14%
- Provenienza
- Italia
- Regione
- Toscana
- Vitigni
- Sangiovese
- Formato
- 0.75L