Il Chianti di Ormanni è un vino versatile e immediato. Le uve, Sangiovese al 95% e Merlot al 5%, provengono dai vigneti di Poggibonsi situati fuori dai confini dell’area di produzione del Chianti Classico. La tenuta Ormanni, da oltre duecento anni di proprietà della famiglia Brini Batacchi, è stata nei secoli precedenti la tipica dimora di campagna e podere agricolo alla maniera toscana: produceva vino, olio, cereali, legna da ardere e da opera, aveva allevamenti zootecnici, un mulino, un frantoio e una produzione di alcol dalla distillazione dei frutti del corbezzolo. È con l'Ingegnere Paolo Brini Batacchi che, a inizio anni Sessanta, l'azienda si modernizza passando dalla coltura promiscua a quella specializzata di vigneti e oliveti, e dalla mezzadria alla conduzione diretta. Le uve destinate al Chianti fermentano e macerano per 8-10 giorni sulle bucce; il vino poi affina 12 mesi circa in vasche di cemento vetrificato.
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