Il Chianti di Ormanni è un vino versatile e immediato. Le uve, Sangiovese al 95% e Merlot al 5%, provengono dai vigneti di Poggibonsi situati fuori dai confini dell’area di produzione del Chianti Classico. La tenuta Ormanni, da oltre duecento anni di proprietà della famiglia Brini Batacchi, è stata nei secoli precedenti la tipica dimora di campagna e podere agricolo alla maniera toscana: produceva vino, olio, cereali, legna da ardere e da opera, aveva allevamenti zootecnici, un mulino, un frantoio e una produzione di alcol dalla distillazione dei frutti del corbezzolo. È con l'Ingegnere Paolo Brini Batacchi che, a inizio anni Sessanta, l'azienda si modernizza passando dalla coltura promiscua a quella specializzata di vigneti e oliveti, e dalla mezzadria alla conduzione diretta. Le uve destinate al Chianti fermentano e macerano per 8-10 giorni sulle bucce; il vino poi affina 12 mesi circa in vasche di cemento vetrificato.
Il Chianti di Ormanni si presenta nel bicchiere rubino brillante e cristallino. Al naso profuma di Toscana d'estate: fragoline, rosmarino, terra arsa, corbezzolo, mentuccia. Al sorso rilassa con tanta freschezza saporita, tannino integrato e chiusura lievemente amaricante di erbe. Buonissimo con pane toscano e salsiccia cruda.
Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Annata
- 2019
- Provenienza
- Italia
- Regione
- Toscana
- Vitigni
- Merlot
Sangiovese - Formato
- 0.75L