Raccolta manuale con selezione dei grappoli, nel momento più ottimale per la maturazione fenolica. Ogni varietà è vinificata singolarmente in acciaio a temperatura controllata tra 28-30° C per circa 10 giorni. Successiva macerazione sulle bucce per 10-15 giorni. Pressatura soffice e selezione delle differenti frazioni di mosto. Fermentazione malolattica in acciaio e trasferimento in barriques di rovere francese di primo passaggio per 15 mesi, batonnage sulle fecce fini periodici. Assemblaggio dei tre vini e ulteriore affinamento per 6 mesi. Riposa in bottiglia per 6 mesi prima di essere immesso sul mercato. Ottimo abbinamento con primi con sughi saporiti di carne, arrosti al forno ben speziati o umidi di lunga cottura, formaggi stagionati ed erborinati, dolci al cioccolato, vino da meditazione.
Triassi Rosso "Terre Degli Osci" IGT 2017- Tenimenti Grieco
Tenimenti Grieco
8051766001048
Esaurito
30,50 €
Tasse incluse
Colore rosso rubino intenso e profondo. Al naso le caratteristiche dei tre vitigni si armonizzano a dare un grande impatto olfattivo, in cui ribes, amarena e mirtillo si legano a nette note di cacao, tabacco e caffè, impatto equilibrato dell'affinamento in legno che contribuisce con lievi sentori eterei. Il gusto è pieno, raffinata è la complessità e la consistenza polposa dei volumi, tannino morbido e presenza acida rendono l'assaggio affascinante sia a livello tattile che gustativo.
Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Annata
- 2017
- Grado alcolico
- 14%
- Provenienza
- Italia
- Regione
- Molise
- Vitigni
- Aglianico
Cabernet Sauvignon
Merlot - Formato
- 0.75L