L’Amarone Classico "Costasera" di Masi è ottenuto dalla tecnica dell’appassimento delle uve durante i primi mesi invernali che porta i grappoli ad essere distesi delicatamente nei fruttai tradizionali su arele di canne di bambù, le quali garantiscono una maggiore areazione tra i grappoli. Questa antichissima tecnica fa si che le uve concentrino al meglio zuccheri e sostanze ideali, ed evolvano le proprie caratteristiche aromatiche. Quando i frutti sono ritenuti pronti vengono pigiati ed è avviata la fermentazione alcolica, svolta in maniera lenta e lunga alla bassa temperatura naturale dei mesi invernali. Il vino così ottenuto affina 24 mesi per la maggior parte in botti di rovere di Slavonia, la restante in barrique. Masi "Costasera" alla vista è di un intensissimo rosso rubino, denso e oleoso. Al naso emergono coinvolgenti note di frutta quasi cotta, in alcune sfumature è quasi tostato, velatamente speziato. Al palato è equilibrato ma allo steso tempo inebria la beva, dal tannino sempre presente, si riconosce un succoso frutto, chiude in maniera ricca e persistente.
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