Il vino rappresentativo del Salento, orgoglio della produzione della casa vitivinicola Tormaresca. Il primitivo di Tormaresca vanta la certificazione IGT ed è prodotto con uve pure di Primitivo al 100%. La selezione dei vigneti è quella proveniente da vecchi vigneti di Primitivo allevati ad alberello e da vigneti allevati a cordone speronato presso la Tenuta Maìme di San Pietro Vernotico in provincia di Brindisi. Le uve sono state raccolte con una lieve surmature durante la prima settimana di Settembre. Dopo la pigiatura, la macerazione, gestita con rimontaggi e delèstage soffici, è stata protratta per 15 giorni in serbatoi di acciaio inox. Durante questa fase, i vini hanno completato la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore a 26 °C. Dopo la svinatura il vino ha effettuato la fermentazione malolattica direttamente in barriques di rovere francese e ungherese, nelle quali è stato elevato per circa 10 mesi. E’ seguito un ulteriore periodo di 8 mesi di affinamento in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.
- Nuovo