L'azienda agricola Giacobbe inizia la sua storia nel 1939 con Leopoldo che acquista un ettaro di terra in cima al colle di San Giovenale nella Provincia di Frosinone. Da allora gli ettari coltivati sono diventati 15 di cui 9 a vigna tra i Comuni di Paliano, Piglio e Olevano Romano. I vigneti posti ad un'altitudine maggiore sono coltivati a Cesanese di Affile, grazie alla loro composizione vulcanica, mentre in quelli posti ad un'altitudine minore si coltiva la Passerina del Frusinate. Oggi con Alberto Giacobbe siamo alla terza generazione di viticoltori e produttori di ottimo vino, in equilibrio costante tra tradizione e innovazione. Lepanto è la versione Superiore Riserva del Cesanese del Piglio DOCG di Alberto giacobbe, prodotto con sole uve Cesanese di Affile 100% coltivate in un vigneto collinare dal suolo argilloso e vendemmiate manualmente. La fermentazione avvine in serbatoi di acciaio a temperatura controllata e minore a 26 C°, mentre l'affinamento avviene in botti di rovere per almeno 12 mesi e successivamente in bottiglia per altri 18 mesi.
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