“Les Meysonniers” è un Crozes-Hermitage Rouge di Michel Chapoutier prodotto con uve Syrah che provengono dai vigneti aziendali coltivati in rilievi splendidamente esposti a mezzogiorno, su terreni formati da antichi terrazzamenti alluvionali creati nel corso di millenni dal Rodano e dall’Isère, composti da argille, ciottoli e ghiaie. Le vigne sono gestite in regime di agricoltura biologica certificata, senza alcun utilizzo di prodotti chimici e con un sistema d’allevamento che favorisce lo sviluppo di un profondo apparato radicale, che consente alle piante di attingere alle risorse del terreno e non soffrire di stress idrici. La vendemmia si svolge con raccolta manuale a piena maturità e con selezione in vigna dei migliori grappoli. La fermentazione è effettuata in vasche di cemento, con macerazione sulle bucce e rimontaggi. Il vino matura per 12 mesi, per l’85% in vasche di cemento, in modo da conservare il carattere piacevolmente fruttato e per un 15% in botti grandi, che ne consentono un’evoluzione verso aromi terziari più complessi.
- -8%
- Nuovo