L’Eliseo Rosso è un vino rosso di grande struttura e complessità, frutto di una selezione dei migliori vitigni Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot coltivati a 100 metri sul livello del mare nei terreni argillosi, pietrosi e limosi di Suvereto, in Toscana. Con una densità di impianto di 6.000 piante per ettaro e un sistema di allevamento a cordone speronato, le uve vengono lavorate con grande attenzione. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, dove avviene anche la fermentazione malolattica. Successivamente, il vino viene affinato in barriques di 3° e 4° passaggio per 12 mesi, seguito da un affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi prima di essere messo sul mercato.
L’Eliseo Rosso si presenta con un colore rubino di buona intensità e un bouquet piacevolmente fruttato, con note di frutti rossi e lievi sensazioni speziate. Al palato, è di buona struttura, vivace ed armonico con tannini morbidi, e offre una buona persistenza gustativa. È un vino perfetto per accompagnare salumi assortiti, primi piatti, carni bianche e rosse. La prima annata è stata prodotta nel 2001, e da allora ha conquistato numerosi apprezzamenti nazionali e internazionali.
Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Annata
- 2019
- Grado alcolico
- 14.5%
- Provenienza
- Italia
- Regione
- Toscana
- Vitigni
- Cabernet Sauvignon
Merlot
Sangiovese - Formato
- 0.75L