Il Centosere Cannonau di Sardegna DOC è un vino che si produce nella cantina Pala di Serdiana. L'azienda, nata nel 1950, si è affermata nel tempo come una delle realtà più rinomate della Sardegna e del Meridione, grazie ad etichette dalla qualità eccelsa. Le uve provengono dai vitigni Cannonau, situati a 180 mt sul livello del mare su terreni calcarei, argillosi e ricchi di scheletro. Il sistema di allevamento è quello a spalliera bassa e alberello tradizionale. Dopo la vendemmia manuale, si procede alla pigiadiraspatura e alla macerazione sui lieviti selezionati per un periodo di 7 giorni. La fase successiva è quella della fermentazione; l'affinamento, invece, ha luogo in cemento e contenitori d'acciaio per la durata di 6 mesi. Prima della messa in commercio, il vino necessita di sostare per circa 3 mesi in bottiglia al fine di raggiungere maggiore espressione organolettica. Il Centosere Cannonau di Sardegna DOC è un vino intenso e persistente, perfetto per la pronta beva, ma può sostare in cantina a lungo, se correttamente conservato.
- -8%