La raccolta avviene a mano in piccole casse, i grappoli vengono selezionati prima in vigna poi sul tavolo di cernita in cantina, in seguito diraspatura e soffice pigiatura. La fermentazione alcolica avviene in tini conici d’acciaio a temperatura controllata tra 24 / 26° C per una settimana alla quale seguono la macerazione per 10 / 15 giorni essenziali ad estrarre colori, aromi e tannini. L’affinamento si svolge in barriques nuove di rovere francese, nella barricaia a temperatura e umidità controllata per un periodo di circa 18 mesi; durante la quale avviene anche la fermentazione malo-lattica per ammorbidire i toni. Al termine dell’affinamento il vino viene imbottigliato, dove riposa per altri 12 mesi prima dell’introduzione sul mercato.
Tarabuso Terre Del Marchesato 2020 IGT
Terre del Marchesato
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Tasse incluse
Limpido di colore rosso rubino con riflessi granati, molto denso. Presenta profumi intensi di frutta rossa come l’amarena e la ciliegia seguito da note di peperone, nota di fieno e sentori di frutta candita come l’arancio. Fine speziatura di pepe bianco, note balsamiche di foglia d’ alloro secco e ginepro. Sul finale, sprigiona tutta la sua complessità con note di cacao, china e tabacco. Un vino che ha un ingresso caldo, ripresenta frutta rossa, si avvertono tannini morbidi e vellutati, ottima proiezione al futuro.
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Descrizione
Dettagli del prodotto
- Annata
- 2020
- Grado alcolico
- 14%
- Provenienza
- Italia
- Regione
- Toscana
- Formato
- 0.75L