Il Chianti Classico di Dievole nasce nei vigneti situati nel comune di Castelnuovo Berardenga, in provincia di Siena. È prodotto con uve Sangiovese, Canaiolo e Colorino, vendemmiate ad inizio ottobre. La fermentazione è di tipo spontanea e avviene in tini di cemento grezzo a temperatura controllata. Dopo la malolattica affina in botti grandi di rovere francese d'Allier non tostato, per circa 14 mesi, ed in seguito affina in bottiglia per altri 3 mesi prima di essere immesso in commercio. Il Chianti Classico di Dievole si presenta di colore rosso rubino vivace. Al naso si apre con intensi profumi di frutti di bosco e ciliegia, arricchiti da note floreali di viola. Al palato risulta un vino fresco ed equilibrato tra acidità e tannicità, armonico e chiude con finale piacevole e persistente. Da degustare subito o nell'arco di 5 anni, questo vino è perfetto per accompagnare formaggi, paste con sughi tradizionali, carni alla griglia.
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