Il “Castello di Titignano” è un vino bianco di Orvieto che cresce nello straordinario parco fluviale del Tevere, in Umbria. Prende il nome dall’antico Castello che svetta dall’omonimo borgo e da cui si può godere di uno straordinario panorama sul Lago di Corbara. Questo vino viene realizzato da un blend di diverse varietà di uve locali, quali Trebbiano, Grechetto e Verdello, e una internazionale, il Sauvignon. Il territorio vulcanico su cui crescono le viti regala al vino un inconfondibile timbro minerale e sapido che caratterizza tutte le espressioni della zona. La tenuta di Salviano, attiva da secoli in queste terre, vuole che il territorio si esprima nei vini, così segue un’agricoltura sostenibile e riduce al minimo i trattamenti, proprio come prevedono le normative del Parco Nazionale. Il vino bianco “Castello di Titignano” si colora di un giallo paglierino luminoso, con bagliori verdolini sull’unghia. Il bouquet olfattivo sprigiona note di biancospino, rosa bianca, ginestra e una limpida scia fruttata di pesca e albicocca. Il sorso è croccante e succoso, di grande delicatezza ed eleganza, con una preziosa sfumatura sapida e minerale che ne arricchisce la complessità.
- -15%