Questo grandissimo Sauvignon del Südtirol nasce da due importanti zone vinicole, classiche per la coltivazione di queste uve, le zone di Penon e Pinzon (da qui il nome Pepi), situate nei comuni di Cortaccia e Montagna, su due versanti estremamente opposti della vallata. I vigneti qui godono del calore del sole in tempi differenti: sul versante occidentale la luce scalda fin dalle prime ore del mattino mentre, sul versante orientale, raggiunge il culmine dal pomeriggio al tramonto. Così le uve, seppur della stessa ‘famiglia’, mostrano caratteristiche completamente diverse, due facce della stessa medaglia che si rincontrano in cantina dove, con un affinamento sulle fecce in legno per almeno 6 mesi, danno vita ad un grande bianco capace di sfidare il tempo anche per 5 anni.
Accesa tonalità paglierino con riflessi smeraldini, ha naso impostato su kiwi, mela golden e biancospino, poi ortica, mughetto e finocchio selvatico, con percezioni minerali vive sullo sfondo. Approccio fresco, scorrevole e dotato di un’incantevole carattere sapido-fresco, accarezza il palato grazie ad un profilo ‘verde’ e giovane. Lungo ed intenso il finale di erbe e agrumi.
Speciale con dei tagliolini agli asparagi e gamberoni.