Si tratta davvero di un piccolo gioiello, proveniente da una selezione di vigneti esposti a sudest, lungo terrazzamenti tra i più ripidi della zona del Termeno: qui il terreno calcareo è ricco in argilla e ghiaia, le escursioni termiche sono molto estreme e i venti soffiano insistenti, da una parte mediterranei dall’altra alpini. Il nome ‘Selida’ proviene dal dialetto locale e si può tradurre come ‘piccolo maso’, ossia una piccola realtà agricola. Tributo alla cultura di questa terra, questo Gewürztraminer rappresenta uno dei punti di forza della Cantina Produttori Termeno.
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, al naso si affaccia con aromi fruttati di ananas sciroppato, miele di agrumi e scorza candita, poi ancora rosa gialla, ginestra e mimosa, con imponenti venature iodate. Assaggio che non delude le aspettative, mostra spessore, personalità e carattere da vendere, molto ben equilibrato tra la freschezza e la sapidità, con un lunghissimo finale che richiama tutto quello che già c’era al naso.
Un vino che apre numerosissime possibilità di abbinamento: dagli antipasti di pesce ai formaggi mediamente stagionati, accompagna bene i frutti di mare e il pesce spada alla griglia. Ma dove non potete non provarlo è con i piatti speziati della cucina orientale!