Il Sauvignon si trova bene in Piemonte. O almeno così sembra assaggiando questo interessante bianco proposto da Marchesi di Grésy. Frutto, appunto, di uve Sauvignon in purezza, provenienti dai vigneti aziendali, nel cuneese. Un vino fresco e intenso. Perfetto per un aperitivo tra amici o una cena particolare, magari con qualche piatto piacevolmente speziato come protagonista. La stoffa, infatti, non gli manca di certo e non è facile metterlo in difficoltà. Vinificazione super tradizionale in acciaio a temperatura controllata, e maturazione sulle sue fecce fini per non meno di quattro mesi. Ne deriva un vino caratterizzato da un bel colore giallo paglierino, ancora solcato da riflessi verdognoli. Al naso spiccano le note più tipiche del varietale, con la foglia di pomodoro e l’erba appena tagliata. Sul fondo, però, si fanno notare anche ricordi evidenti di frutta matura come pesca, pompelmo e litchi. In bocca è piacevolmente sapido, di buona struttura e gradevolmente complesso. Grande è il suo potenziale di invecchiamento. Quindi, in pratica, è buono oggi ma può tranquillamente riposare ancora qualche anno in cantina. Due o tre anni di attesa non potranno che renderlo ancora più interessante.
- -10%