Il vino "Le Poggere Bianco" viene ottenuto da uve Trebbiano, Malvasia e Roscetto provenienti da vigneti scelti intorno all'area di Montefiascone. Il momento di raccolta viene determinato dai valori dei parametri della maturazione (in particolare l'acidità e gli zuccheri) e dello stato di sanità delle stesse. La vinificazione viene eseguita tramite pressatura soffice di uve intere con pressa pneumatica; il mosto ottenuto, decantato per 24-48 ore viene trasferito in tini di acciaio inox dove ha inizio la fermentazione che si svolge ad una temperatura controllata di 17-19°C con l'aggiunta di lieviti selezionati. Il vino ottenuto viene lasciato a contatto con i propri lieviti per alcuni giorni prima di essere travasato e dopo le normali pratiche enologiche, imbottigliato abbastanza presto allo scopo di conservare le caratteristiche di freschezza e sapidità. Il vino, di colore giallo paglierino, risulta fresco e strutturato grazie al buon livello di acidità. Molto piacevole al naso per le sue caratteristiche di fine aromaticità. Presenta note floreali e fruttate.
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