Il Regius è il risultato di una coltivazione e produzione che da oltre 20 anni opera con regime di agricoltura biologica. L’azienda Giangirolami nasce nel 1956 e nel tempo viene trasformata in una realtà di 80 ettari di terreni tra vigneti e frutteti, tutti trattati e concimati nel pieno rispetto dell’ecosistema. Il vigneto si compone di tre corpi iscritti all’albo dei vigneti IGT Lazio; di questi due ricadono nell'area dei castelli romani a Doc, l’altro nella zona a Doc di Cori. A Borgo Montello (Le Ferriere), dove si trova anche la cantina di proprietà, sono coltivati i vitigni a bacca rossa, mentre a Doganella di ninfa, nella zona DOC di cori, vengono coltivati quasi tutti quelli a bacca bianca ad eccezione del Montepulciano e del Nero Buono. Il sistema di allevamento è quello a spalliera con potatura tipo Guyot o cordone speronato. La densità di impianto è di 4000 piante per ettaro. Il Regius si presenta con un color giallo paglierino brillante. Al naso è intenso, con aromi di agrumi e frutta esotica; ananas e banana. In bocca è fresco, abbastanza sapido e corposo con una buona corrispondenza gusto-olfattiva.
Il Regius dell’azienda Giangirolami è un vino bianco del Lazio intenso e fresco, che sprigiona sentori di frutta esotica e aromi di grumi. È un vino biologico; la sua azienda, infatti, utilizza un metodo di coltivazione naturale dal 1993, sia per i trattamenti che per la concimazione. Il Regius è un piacevole connubio di sapori che nasce dall’unione di uve Viognier, Sauvignon e Chardonnay.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Annata
- 2021
- Grado alcolico
- 13%
- Provenienza
- Italia
- Regione
- Lazio
- Vitigni
- Chardonnay
Sauvignon
Viognier - Formato
- 0.75L